Torta de Espinafre

torta06Essa torta é uma adaptação de uma receita de torta de liquidificador que vi. Se não tiver ou não achar as farinhas pode trocar por 1/2 xícara de farinha integral + 1/2 xícara de maizena.

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/4 de xícara de farinha de arroz integral
1/4 de xícara de amaranto
1/4 de xícara de farinha de quinua
1/4 de xícara de farinha de aveia
1/4 de xícara de aveia em flocos
Sal
1/2 colher de sopa de fermento químico
400 gramas de ricota
1 colher de sopa bem cheia de Cream Cheese Light
1 colher de sopa bem cheia de Cottage
300 gramas de espinafre congelado
Pimenta do Reino Branca

Bata no liquidificador a cebola, o alho e o leite. Depois acrescente os ovos, azeite, as farinhas, o sal e o fermento. Se for servir em em uma travessa grande unte com azeite e polvilhe com um pouco de farinha. Em porções individuais (como fiz) não é necessário untar.
torta05

Coloque um pouco de massa no fundo de cada pote ou metade da massa num refratário grande.
torta04

Bata no mixer ou processador a ricota, o cream cheese, o cottage, o espinafre, a pimenta e o sal.
torta01

Coloque um pouco de recheio sobre os potes.
torta03

Cubra com o restante das massas.
torta02

Asse até que fique dourado!

torta07

Veja outras receitas nas mesmas categorias:
    Integral Torta

Deixe seu comentário