Eu tenho um problema sério com molho de tomate pronto. Acho que eles são super ácidos, não curto… Quando fala de concentrado então… só o da Heinz da pra aguentar.
Foi por isso que acabei desenvolvendo um jeito próprio de fazer molho de tomate. Eu adoro pedaços de temperos… mas se você não gosta é só bater tudo que fica uma delícia.
Na receita que fiz hoje usei alho-porró e cebolinha mas já fiz também com manjericão, com alho… vá testando… não tenha medo de errar!!!
Ingredientes:
2 tomates tipo italiano maduros
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de alho-porró
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de café de sal
Refogue muito bem a cebola até que ela tenha murchado.
Coloque o alho-porró e a cebolinha e deixe murchar bem.
Bata os dois tomates, com pele, semente e tudo no mixer ou liquidificador.
Coloque o suco de tomate no refogado de temperos com o sal.
Deixe secar até o ponto que precisar. Se for para usar como molho quando começar a ferver e as bolhas estourarem já está bom. Se for para usar como polpa concentrada, por exemplo, para pizzas deixe secar bem.
Se não gostar dos pedaços processe novamente no mixer e pronto, é só usar.