Essa maça é uma delícia! Tem tudo o que uma boa torta de maça deve ter menos a massa! receita super saborosa e saudável!
Também é super simples de ser preparada. É o tipo de sobremesa que vai muito bem com sorvete.
Os ingredientes são para uma maça.
Ingredientes:
1 maça grande(eu prefiro a fuji)
1 damasco
10 ml de água
1 colher de café de mel
2 colheres de café de uva passa
2 colheres de café de amêndoas em lascas ou em pedaços
Corte uma tampinha na maça, quanto mais fina a tampa mais recheio. Marque a parte que vai retirar do recheio com uma faca e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Reserve as maças furadas e as tampas.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Da polpa tire as sementes e corte em pequenos pedaços. Coloque a polpa e os demais ingredientes em uma panela. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até reduzir e formar um purê grosso. Unte uma assadeira com um pouco de margarina. Coloque essa mistura dentro da maça e leve ao forno.
A massa estará pronta quando a casca ficar enrugada.