Pão de queijo Gourmet

Estava fazendo compras no supermercado quando vi o polvilho e não resisti.

Ai pensei…. puxa, qual o polvilho certo para fazer pão de queijo? Doce ou Azedo?
Na dúvida comprei os dois! Quando cheguei em casa perguntei para a minha mãe e ela disse que sempre usa o azedo. Pesquisando na internet descobri um monte de coisas e resolvi fazer com os dois.

Ai fui na geladeira olhar que queijos eu tinha. Não tinha queijo meia cura (claro). Mas tinha Parmesão, Gouda, Prato e Provolone. Ai pensei, que tal fazer um de cada tipo de queijo?

Ingredientes:
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1/3 xícara de leite
1 colher de chá de sal (precisa colocar mais ou menos, depende do tipo de queijo)
1 e 1/2 xícara de queijo ralado
1/4 de xícara de queijo para polvilhar
2 ovos

Leve todos os líquidos para ferver. Não coloque o sal pois pode fazer com que o sal espirre! Quando ferver jogue direto sobre os polvilhos misturados e peneirados e misture bem até ficar uma massa lisa.

Deixe descansar por uns 15 minutos. Bata os ovos e misture o sal. Incorpore os ovos e o queijo ao polvilho e misture bem.

Faça as bolinhas do tamanho que preferir. Como a massa é bem grudenta eu usei duas colheres para modelar. Você molha as colheres em água gelada, pega uma metade de colher da massa e com a ajuda da outra colher você faz a bolinha.

Eu gosto de pão de queijo com umas raspinhas de queijo por cima.

Se for congelar (como eu fiz dois pacotes de polvilho) cubra uma assadeira com plastico e coloque as bolinhas. Não precisa deixar muito espaço entre uma e outra. Depois leve ao freezer. Quando estiverem duras tire da assadeira e coloque em um saco.

Para fazer os diferentes sabores eu dividi a minha massa base (antes de colocar o queijo) em 4 e em cada uma coloquei o queijo que queria. Os melhores foram os de Prato e Povolone.

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