Brownie molhado

Esta é do Jamie Oliver, a original receita gringa.
Já fiz diversas vezes. É uma delícia, super fácil e sempre da certo!

Rende 12 pedaços de mais ou menos 7cm X 7cm cada

Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de chocolate amargo (de preferência com alto percentual de cacau)
50 gramas de nozes picadas (eu usei castanha do Pará)
80 gramas de chocolate em pó (do padre, ou cacau em pó, não Nescau ou qualquer outro achocolatado)
65 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
360 gramas de açúcar
4 ovos
Papel manteiga

Preparo:
No banho Maria:
Derreta a manteiga e o chocolate. Depois de derretido tire do fogão e misture a castanha do Pará, reserve.

Numa travessa:
Misture todos os secos e vá adicionando, aos poucos, no chocolate.

Misture bem até que fique totalmente homogêneo.

Bata os ovos até que fiquem bem cremosos.

Incorpore (fazendo movimentos de baixo pra cima) os ovos na mistura do chocolate com os secos até que a massa comece a fazer bolhas que estouram quando vc mexe a colher.

Coloque o papel manteiga na assadeira e coloque a massa.

O Brownie cozinha por 25 minutos (assadeira pequena +/- 25 cm X 14 cm) em forno pré-aquecido em 180o.
Ele sai do forno alto e como textura de flan…. eu deixei esfriar da noite pro dia pra poder cortar…

Eu tirei com cuidado o papel manteiga, cortei as bordas (mais altas) e pronto…

Eu sempre faço duas receitas! Sucesso garantido!

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